domingo, 22 de enero de 2012

LA CRÓNICA

Jornada número 12 que deparaba para el SCD Intangco una visita peligrosa a casa del último clasificado, los 2 equipos venían de tener sensaciones muy contrarias en sus anteriores enfrentamientos. El Intangco de derrotar al líder y el Almoradí de sufrir una escandalosa y dolorosa derrota ante el actual lider San Fulgencio.
Pero cada partido es una história diferente y el equipo ilicitano sabía que no se lo iban a poner en vandeja y menos cuando desde hacía más de 2 meses que no obtenía una victoria como visitante. Malas sensaciones tambien producía que el árbitro del encuentro fuera el elemento que pitó el partido entre el Albatera y el Intangco donde hubieron muchisimos problemas y por lo que este elemento ya pasó algunos partidos en la nevera después de la encerrona de Albatera y ante la alarma de que se volviera a producir otra encerrona salió el Intangco convencido que lo importante era seguir sumando y salir a por la victória.
Pero el partido comenzó con no muy buenas sensaciones, el equipo andaba un poco perdido y le costaba mucho crear juego y llegar a portería con ocasiones claras. El cuadro local se limitaba a defender a capa y espada y a sacarse el balón de encima. El partido fué madurando y el Intangco fué de menos a más y tras una falta en medio campo a favor del equipo local que colgó al área, el Intangco ganó el rechace y salió rapidamente a la contra y el goleador en estao de gracia Pitu no falló logrando el 0-1.
así se abrió la lata del partido. Y el partido que ya más abierto y más dominado por el Intangco se transformó en un monologo y en una jugada de tiralineas a pocos toques después de una asistencia magistral de Coves al espacio, Asier daba el pase atrás y desde segunda línea Adrián marcaba el 0-2 con el que concluiría la 1º parte.
Y la segunda parte fué totalmente otra história. Entró Agulló por el lesionado Coves que se suma a la plaga de lediones del equipo y el partido cambió más aún. Ya desde el saque inicial el Intangco salió a desplegar un mejor futbol y el dominio fué más abrumador aún. Y sobre el minuto 10 el centrocapista Juan llegando también de 2º linea hacía el tercero de la tarde. El partido era muy cómodo, el equipo local apenas inquietó la porteria del Intangco en todo el partido, solo llegó una vez con un disparo colocado del cual el portero Sergio tambien en un estado de forma muy bueno respondió perfectamente, pero eso solo se produjo en la primera parte, en la segunda el Almoradí no tiro entre los 3 palos. El partido en defensa del Intangco fué perfecto e incluso el capitán en este partido Alberto, central del equipo se encargó de lanzar magistralmente un penaltí cometido en el minuto 20 del segundo acto. Y como guinda al marcador el último de la tarde fué a uno de los jugadores que más se lo merecía, impresionante el partido se marcó Loren el recien incorporado este invierno a las filas ilicitanas. Subiendo la banda y desbordando se plantó delante de la portería y definió a la perfección poniendo el definitivo 0-5 en el marcador. De aquí al final el Intangco desbordaba por todos los lados al Almoradí que con la defensa adelantada propiciaba una tras otra ocasión que solo el señor colegiado se encargó de desbaratar a base de fueras de juego inexistentes y quiso coronarse finalmente pitando 5 minutos antes del tiempo reglamentario argumentando que el partido estaba ya decidido.
En fin... partido muy comodo para el intangco, dominador total y absoluto yendo de menos a más y consiguiendo 3 puntos más y rompiendo la mala racha de los partidos fuera de casa.
El SCD Intangco, fué, jugó y cumplió y ahora toca pensar en recuperar lesionados de la plaga que tiene y en afrontar el próximo partido ante un rival directo como el Algorfa.